Olivenöl Organic 500 ml - Extra Vierge - Biologisch
Artikelnummer:: | CDM-10071 |
Verfügbarkeit: | Auf Lager (13) |
Beschreibung
- Natives Olivenöl extra, Biologisch
- Olivensorten: Picual, Hojiblanca, Galega
- Hergestellt in Portugal
- 1. Kalte Pressung
- Säure Max. 0.3%
- 500 ml
- Flasche mit Ausgiesser
Degustationsnotizen
Dieses Olivenöl wird aus voll zertifizierten Bio-Oliven hergestellt und sorgfältig verarbeitet, um seine natürliche Integrität zu bewahren. Die Oliven werden in einem mittleren Stadium der Reife gesammelt und verarbeitet. Durch die Reifung entsteht ein leicht süssliches Olivenöl. Der Geschmack ist ein Hauch von unreifen Früchten und frischen grünen Kräutern, mit anhaltendem Nussgeschmack.
Infos zum Produzenten
Seit mehr als vier Generationen hegt und pflegt die Luis-Lopes Familie ihre Olivenhaine mit viel Leidenschaft. Sie sind stolz auf die lange und traditionsreiche Olivenöl-Produktion von Olivenbäumen welche zum Teil bis zu 2000 Jahre alt sind. Ourogal steht für nachhaltige und nicht industrielle Herstellungsprozesse, so ist es ihnen möglich die Rückverfolgbarkeit sicherzustellen und beste Biologische und Extra Vergine Olivenöle anzubieten. Die Oliven von den 100 und 1000-jährigen Bäumen werden von Hand gepflückt, während die anderen Olivenhaine mechanisch geerntet werden, wobei grossen Wert auf die Natur und den Umweltschutz gelegt wird.
Ourogal widmet sich dem Fortbestand von uralten Olivenbäumen, so wird ein 3‘350 Jahre alter Baum gepflegt, der Millenariums Baum (Logo), welcher möglicherweise einer der ältesten Olivenbäume in Iberia ist.
Zutaten
- Natives Olivenöl extra
Nährwerte pro 100 ml
- Energie in kJ: 3437 kj
- Energie in kcal: 821 kcal
- Fett: 91.2 g
- Davon gesättige Fettsäuren: 13.1 g
- Kohlenhydrate: 0 g
- Eiweiss: 0 g
- Salz: 0 g