Italienischer Herbsttrüffel, frisch, ab 20 g

CHF14,00
* Grundpreis: CHF0,70 / Gramm
Artikelnummer:: 13598

Der Preis pro 100 g beträgt aktuell CHF 70.-.  Es wird Ihnen immer die effektiv gelieferte Menge verrechnet. 

Der Herbst- oder Burgundertrüffel wird im Piemont auch Scorzone genannt und hat eine dunkelbraune bis schwarze, warzige Aussenhaut und ist innen mit weisslichgrauen Adern durchzogen. Das Fruchtfleisch reicht von gelblich braun bis hellbraun. Sein Geschmack ist in gutem Reifezustand sehr angenehm und hat einen erdigen Pilzgeruch.

Saison: September - Januar

Der Herbst-Trüffel eignet sich hervorragend zu Pasta- oder Risottogerichten wo er über das fertige Gericht geraspelt werden kann. Zur Unterstützung des Geschmacks empfehlen wir einen Trüffelnbutter zu verwenden.

Haut: maron bis dunkelbraun
Fleisch: hell bis dunkelbraun je nach Reifegrad
Geschmack: pilzig, nussig   
Vorkommen: Italien, Frankreich, Schweiz
Menge: Pro Person rechnet man für eine Vorspeise 5 - 7 g

Trüffeln sind ein klassisches Naturprodukt, sie sind teilweise sehr unförmig. Dies hat keinen Einfluss auf den Geschmack.



AUFBEWAHRUNG
frischer Trüffel sollte relativ schnell konsumiert werden (innerhalb von 4-6 Tagen).
Bewahren Sie deb Trüffel in einem Glas oder in einem Kunststoffbehälter im Kühlschrank auf. Einmal täglich sollte das Gefäss geöffnet werden und allfälliges Kondenswasser entfernt werden.

 

Zutaten: Herbst-Trüffel

 

Nährwerte pro 100g
Kalorien 68 kcal / 285 KJ
Eiweiss 8.0g
Fett 0.5g
Kohlenhydrate 8.0g
davon Zucker 1.0g
Ballaststoffe 0.0g

 

0 Sterne basierend auf 0 Bewertungen