Crème Chèvre, ca. 125 g - Weichkäse Ziegenmilch
Artikelnummer:: | G841 |
Crème Chèvre hat seinen Ursprung im Emmental. Die Vollmilch der Ziegen weist einen hohen
Anteil an Rahm auf, welcher auf die Topographie und Ziegenzucht in der Region zurückzuführen ist.
Charakter
• rahmige schmelzende Konsistenz
• frisches, milchiges Aroma, frische Butter, leicht säuerlich und klebend im Gaumen
• mit steigendem alter zunehmende tierische Note
Saisonalität
Im Herbst ist seine Cremigkeit am ausgeprägtesten. In strengen Wintern kann die Milch knapp werden und somit auch der Käse.
Rohstoff: silofreie Ziegenmilch
Rasse: gemsfarbene Gebirgsziege
Herstellung: Rohmilchkäse
Käseart: Weichkäse
Laibgrösse: 110 – 135 gramm (je nach Reifegrad)
Alter: ab 3 Wochen
Käsermeister: Glauser, Eyweid
f.i.t: 45%
nährwerte:
100 gr enthält: energie: 1316kj (315kcal)
fett 22.3g, davon gesättigte fettsäuren: 10g
kohlenhydrate 0.1g, zucker 0g, eiweiss 26.3g, salz 0.9g
inhaltsstoffe:
schweizer ziegenmilch, kuhmilch rahm, salz, tierisches lab
allergene:
milch
produzent:
jumi ag, lindentalstrasse 2, 3067 boll