Cironé, Kuhmilch-Hartkäse, 200 g
Artikelnummer:: | G865 |
Dieser Käse durchwandert während seiner Reifung drei Keller. In den ersten 12 Monaten wird der Käse geschmiert, dann erreicht er die Cironé-Phase, dabei wird seine Rinde durch Milben abgefressen und reift so weiter. Zum Schluss kommt er in den Öl-Keller, wo er nur noch massiert wird.
Charakter
• leicht- bis mittelbrüchig, schwache verformbarkeit
• ein salziger, saurer und süsser Grundgeschmack
Rohstoff: | silofreie Kuhmilch |
Rasse: | Simmentaler |
Herstellung: | Rohmilchkäse |
Käseart: | Hartkäse |
Laibgrösse: | ca. 400 g |
Alter: | ab 20 - 22 Monaten |
f.i.t. | 45% |
nährwerte:
100 gr enthält: energie: 1796kj (430kcal)
fett 32.4g, davon gesättigte fettsäuren: 22g
kohlenhydrate 0.1g, zucker 0g, eiweiss 31.2g, salz 1.2g
inhaltsstoffe:
schweizer kuhmilch, salz, tierische lab
allergene:
milch
produzent:
jumi ag, lindentalstrasse 2, 3067 boll