La Bouse, 180 g - Weichkäse aus Kuhmilch

Artikelnummer:: G862

La Bouse“, der Kuhfladen wird in Zäziwil hergestellt und wie der Name verrät ist er nur aus Kuhmilch. das Rezept hat die Eigenschaft, dass aus einer Käsefabrikation vom Vortag Rahm gewonnen wird, der während der Nacht vorgereift wird. Der reife Rahm wird der frischen Rohmilch zugefügt. So wird der Käse cremig & weich.  


Charakter

• cremiger, zart schmelzender Teig
• breites aroma, note nach Molke und frischem Rahm


Saisonalität

In den Sommermonaten und vor allem im Frühling dient junges, frisches Gras als Futter für die Kühe. Solch eine Fütterung bringt mit sich, dass der Käse sich weicher, gelber und schneller schmelzend entwickelt. Im Frühling ist er ein bisschen säuerlicher und im Herbst eher ein bisschen breiter im Aroma.

 

Rohstoff: silofreie Kuhmilch
Rasse: simmentaler
Herstellung: Rohmilch
Käseart: Weichkäse
Laibgrösse: 180 gramm
Alter: ab 10 Tagen konsumierbar
Käsermeister: Glauser, Urs Zäzi
f.i.t: 50-57%

 

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