Capriflocon, 145 g - Weichkäse aus Ziegenmilch

Artikelnummer:: G840

Die Fabrikation von Capriflocon dauert 22 Stunden. Es wird nach einem alten Hausrezept von Payeur fabriziert. Der Name verrät gewisse eigenschaften der Fabrikation - aus Ziegenmilch werden käseflocken gemacht. Durch die Käseflocken kann der Käse ganz fein zusammenwachsen.

 

Charakter

• feine, elfenbeinfarbige Konsistenz, gut streichbar, rasch schmelzender Teig
• stark tierisch (Ziege) ab 25 Tagen Reifung
• frisches milchiges Aroma, frische butter, leicht säuerlich und klebend im Gaumen
• leichte Note von bitteren Alpenkräutern
• lange Persistenz (lang anhaltend) mit zartem Baumnussabgang

 

Sasionalität

Dieser Käse wird wenn möglich das ganze Jahr hergestellt und variiert je nach vorhandener
Milch. In den Sommermonaten ist die Farbe gelber und der Geschmack etwas voller.

 

Rohstoff: silofreie Ziegenmilch
Rasse: gemsfarbene Gebirgsziege
Herstellung: Rohmilch
Käseart: weich, Weissschimmelkäse
Laibgrösse: 145 gramm
Alter: ab 10 Tagen
Käsermeister: Glauser, Chäsi Eyweid
f.i.t: 43%

 

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