Belper Knolle alt - der Klassiker von Jumi

Artikelnummer:: G860

Die Milch wird weder erwärmt noch gekühlt. So wie sie aus dem Euter kommt, wird gekäst. Nun wird die Knolle fertig gemacht und am Schluss
von Hand geformt. Nach einer Woche ist sie soweit und darf in den Keller. Jede Knolle verhält sich ein bisschen anders im Keller. Die Milch, die Herstellung und das Wetter spielt mit. Nach 6 bis 10 Wochen Intensivbetreuung dürfen sie aus dem Keller.


Charakter

• mittelbrüchiger Teig, feine Mikrostruktur, zart schmelzend im Mund
• leicht sauer, schwaches pflanzliches Aroma
• angenehm prickelnd im Mund und Hals, lange persistenz (pikant, stechend)


Wissenswertes

Eignet sich ausgezeichnet zum Hobeln und sorgt in Gerichten für Aufsehen.

 

Rohstoff: Kuhmilch, Knoblauch, Pfefferstaub und Himalayasalz
Milchherkunft: Belp
Herstellung: Rohmilch
Käseart: Hartkäse
Laibgrösse: 65 bis 120 gramm (je nach Reifezeit)
Alter: älter als 9 Wochen
Kellermeister: Bärnu
Kellerknecht: Retu
f.i.t: 42%

 

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